专区首页 | 赛事新闻 | 经验心得 | 新手指南 | 工具补丁 | 保护人物地图 | 人质地图 | 反炸弹地图 | CSS地图 | 训练地图 | 游戏视频 | 反恐名人 | 论坛专区

您的位置:反恐精英 >> 反恐名人

世界CS史上最具影响力10大战队:wNv


作者:kaka'    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-1-16 16:55:46

队伍名称:wNv (全称:wisdom + Nerve=victory 智慧+勇气=胜利)

组建时间:2003年7月

wNv获世界冠军阵容:

alex
Tk
sakula
jungle
mikk


关键词:东方泰坦

胸怀大志 03年wNv智勇团队破茧而出

wNv战队于2003年7月成立,由北京亿德公司独家赞助,年投入近百万打造中国电竞第一航母。wNv的全称是北京智勇团队数字娱乐科技有限公司,是一家以电子竞技俱乐部为核心,培养一流的电子竞技选手,为全球电竞爱好者提供专业资讯及交流平台,并为全球合作伙伴提供国际电子竞技服务的新时代数字娱乐公司。在拥有广泛的国内外玩家基础的Counter-Strike(反恐精英)和war3(魔兽争霸)这两个经典项目上,wNv智勇团队拥有包括wNv.Gaming、wNv.cn两支CS战队和以xiaoT、TH000为代表的六名魔兽选手。

成立初期的wNv历尽磨难,其前身是来自四川南充的NC战队,当时已经成名的3#、Perfect已经是国内第二代选手了,所以在战队成立之初尽管队员非常的努力,但由于个人能力、经验与当时国内一流战队有着一定的差距,所以并没有达到预期的高度。  

wNv俱乐部的CEO李杰回忆道:

那是在2002年的冬天,我还在北京邮电大学上学,像很多人一样疯狂地爱上了CS。那时最让我印象深刻的是世界上最大的CS赛事冬季锦标赛CPL,CPL对于我们来说就像是世界杯。3D复仇夺冠过程让我的心一直随之跌宕起伏,在这里我明白了一个道理,这个道理也就是日后一直指导着wNv前进和胜利的源泉:CS的胜利就是:智慧(wisdom)+勇气(nerve)=胜利(victory)。而此时我的心中有了一个念头,组成一支拥有智慧、勇气和胜利的队伍,那就取名为wNv吧。

一次偶然的机会让我和当时北京网上游老总有了建立中国第一家职业俱乐部的念头。因为当时中国的电子竞技还存在于战队理念中,职业俱乐部的产生也成为了开启中国电子竞技的金钥匙。当时我们俱乐部在FIFA上有WCG世界第四陈迪,也有名声赫赫的傅博,但是我们的CS分队却只是一个尚待证明自己实力的团体。记得初来北京的wNv CS分队在网上与北京强队训练中,几乎没有胜迹。而面对当时北京的本土强队5DK、后来中国冠军的DeviL.U和实力强悍的NP都有很大的差距。但是队员们的吃苦精神让我对他们充满信心:枪不行可以练,技术不到可以学习,而顽强的精神恰恰是学不来的。wNv队员们住的是地下室,他们没有抱怨环境差,更没有放弃我们争夺第一的信念,艰苦地训练着。队员们很多时候累了、困了就直接趴在桌子上睡着,一睁眼又开始了新一轮的训练。就这样这帮孩子在一日一日地提高和修行着……


置于死地而后生 wNv豪取队史第一冠


时间回到2003的WCG北京区预选赛,上天跟初出茅庐的wNv战队开了一个不大不小的玩笑,在败者组冠军争夺战中北京霸主NP与wNv的生死较量中,wNv敢打敢拼连续拿分把NP逼近了绝境,6个赛点在握的wNv队长Ray在一次大意中用”y”键打字,当时这属于违规行为,这一个小小的场外失误让我们出局了。当时还是小将的Aps没有经历过这样的残忍,伤心地哭了,这次失利并没有将wNv全队击垮,好戏才刚刚开始。

为期三个月的LG杯全国CS大赛终于落下了帷幕。赛前被普遍看好的China.V只屈居第二,China.V在2003年转战中国大江南北,收获了几乎所有的冠军,新生代战队wNv打破了这一传统,在与偶像的对决中敢打敢拼,在先失一局的不利情况下反败为胜取得战队历史上的第一个全国冠军。

当时决赛的场面还历历在目,励志夺冠的wNv自上次北京WCG赛区比赛惜败之后一直憋着一股气,在决赛中一股脑的爆发出来,表现出了惊人的战斗力。现场裁判和记者对他们的打法评价惊人的一致——就是毫无保留的凶狠!他们经过上次WCG比赛多次和NP加时的磨炼与惨痛经历,在短时间内有了一个明显的进步,此次wNv的夺冠宣告了北派以wNv为首新王朝的到来。


反败为胜 wNv本土加冕世界第一冠


2005世界三大电竞比赛之一的WEG的总决赛12月11日在北京落下帷幕,在数千国人的助威下,中国的wNv在决赛中以2比1的总比分力克韩国的Project_kr,获得了WEG2005第三赛季CS项目的总冠军,这也是中国CS历史上第一个男子项目的世界冠军。

欧洲传奇战队Team9由jungelbobo、oops、prb、REAL和xione组成,曾在今年9月的CPL英国站上击败诸多欧洲劲旅获得冠军,在WEG上表现抢眼,代表了欧洲新势力的崛起,但是在半决赛中不敌中国战队wNv-Gaming。wNv-Gaming以ESWC2005八强原班人马参加本次WEG比赛,以全胜战绩打入决赛,可以说是本次WEG最大的亮点,队长44'alex沉着稳定、jungle的AWP百步穿杨、mikk、tk和sakula的步枪火力十足。决赛中的对手Project_kr,是韩国国内首屈一指的强队,半决赛中淘汰了不可一世的睡衣忍者NIP,实力可见一斑。

在激情碰撞的总决赛中,第一回合的是de_dust2--全世界公认的韩国队强图,wNv想赢怕输显得很保守,始终打不开局面,从开局就一直被对手压制,但是大比分的失利并没有打乱wNv的战术布置,在现场观众的加油助威声中队员们的情绪还是很亢奋,果然在第二盘的比赛中,wNv就给对方在攻防两端都上了一课,比赛虽然很紧张激烈,场面一度落入胶着状态,但是wNv努力的控制着主动权,表现出了一支成熟战队所应有的稳定。2场比赛之后双方又回到了同一起跑线,在地狱de_inferno上双方为总冠军发起了冲击,比赛延续了前两场的激烈,上半场wNv凭借出色的团队配合和个人过硬的枪法以8:7领先,易边再战wNv把成熟与稳重表现的淋漓尽致,显然对手被wNv的疯狂打蒙,也被现场观众的热情所震惊,最终wNv众望所归,拿下了具有历史意义的中国第一个CS项目的世界冠军!!同时所有人的呐喊声,欢呼声,音乐声,笑声……交织在一起,犹充满了整个首钢体育馆,wNv,你们是最棒的!

终于等到这一天

这一天让我们等待得太久太久,当我们的选手一次次在世界舞台上被击败的时候,你并不会想到这一天。但今天,一切都已经不重要,我们可以对着全世界怒吼:中国人做到了!今晚属于我们,属于wNv这5位帅气的小伙子!

太阳雨:首先恭喜你们终于圆了梦,中国玩家等了这么多年,终于站在了世界顶端。哥几个脑子里现在想些什么?
wNv.Sakula:我不知道脑子里想些什么,空空的,感觉想说点什么,但又不知道说什么,一切都来的这么突然。

太阳雨:2:1的比分满意吗?觉得比赛发挥得怎么样?
wNv.44'alex:对比赛结果满意,比赛过程比我想象的要糟糕一些,我们有很多失误,不然不会这么辛苦。

太阳雨:第一场大家都为你们捏了一把汗。
wNv.44'alex: