专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 经验心得
SEELE战术手册—DUST2经典手枪局讲解
我要投稿  参与评论  进入论坛 2009-1-19 来源:太平洋游戏网  作者:Mr.SEELE

本次为大家带来的战术贴围绕手枪局的战术分析

对阵双方是来自丹麦的MTW与德国的MOUZ战队,好了骗字数的话就说到这。

 
站位思路分析

 

按此在新窗口浏览图片


      开局之后CT方MOUZ战队采用了一个非常规的手枪局站位—god b使用烟雾弹封锁T方队员观察,Kapio Tixo gore 3人重点防守B区,cyx A点小路前压观察。下面让我们分析下MOUZ的思路,放弃A大路的观察重点防守B区实际上是现在DUST2手枪局的主流战术,因为B区被敌人占领,从B门口和小窗口回防的困难相当的大,防守队员购买半甲(o1)的队员不可能超过两名,如果从狭小的B门和小窗口回防近距离面队GLOCK并没有任何优势,相反如果从B洞里回防不但要面对T-HOME和B洞口T的两面夹击,如果被T提前观察到CT是B洞回防,直接冲出B门外CT也会失去先机。所以在B区布置重兵,如果敌人进攻B区就直接给予重创是现在手枪局的不二选择。回头再看如果敌人进攻A区,A点观察的cyx第一时间观察小路,如果发现敌人小路重兵,中路的防守队员会利用手重的手雷和闪光弹对小路远点进行打击(这点有些类似早期Project.kr的战术),再来敌人占领A平台以后CT回防相较B区回防,优势就在于A点回防路线可以发挥USP和手雷配合,大家可以试下如果B区队员2换2之后3名T在B点落位之后回防时即使有闪光和手雷掩护但是仍然很吃力,如果换做是A区就不一样了,手雷可以有效的对付A区小路CAMP的T方队员,冲上平台以后USP又可以发挥远距离优势。

      再来反观MTW一方,则采用了比较稳妥的站位,whimpcc将MJe架到T-HOME中路的箱子上观察中门CT的动向,zonic在小路远点绿箱子附近观察小路,Sunde自己带着C4在B区T-HOME方向CAMP,这种站位相当稳妥,MJe和zonic都配了USP+小架,在远距离对枪时比较CT的无甲USP反而更有优势,在CT观察时可以给予有效的打击。B区Sunde在T-HOME方向CAMP虽然只有一人,但即使CT第一时间前压B洞也不会压到T-HOME方向(即使是f0rest这样有攻击力的队员也只会看一下T有没有抢进B洞,绝对不会一直压到T-HOME)

调整细节决定成败

 

按此在新窗口浏览图片



      MJe在发现CT中门有烟雾弹干扰之后,whimpcc第一时间又把zonic架到了小路远点绿箱子上(CT使用烟雾弹干扰观察所明很有可能是一个非常规站位,在小路的zonic很有可能第一时间面对的可能是两名以上的CT,在箱子上面被敌人秒杀的几率会小很多),MTW对于细节的调整不亏为世界冠军。2名小路卡点的T非常漂亮的HEADSHOT结果了cyx。中门的烟雾弹切断了T的观察也使得中路成为CT的观察盲点。如果CT发现T方第一时间有队员抢小路远点,cyx就不会冒然前压(中门的烟雾弹就像一把双刃剑)。

正确的思路和错误的闪光

 

按此在新窗口浏览图片


      在cyx被击毙之后MOUZ发现T并没有快速RUSH小路,MOUZ推测T方可能转移进攻方向(毕竟自己的烟雾弹和可怜的cyx同志已经告诉MTW自己是一个非常规站位)。于是CT方集结了全部队员准备拉平人数优势—如果MTW真的像MOUZ推测的转移进攻方向那么小路远点最多可能有2名T而且应该会把有USP的zonic掉走去做主攻手,他们面对的最多是两把半甲的GLOCK。

按此在新窗口浏览图片



      从图上大家可以看出这个闪光弹飞行的路线已经被MTW的队员看见,正常来说这么远的飞行距离即使MTW的队员看见闪光弹也来不记急闪躲,但是MOUZ这是犯了一个致命的错误,gore在扔过中门的高闪时把闪光弹丢的过高,使闪光弹飞进地图BUGWALL里至少1秒(BUGWALL是就是地图里所谓的空气墙,在空气墙里闪光弹要么不会爆炸要么爆炸了就是BUG,比如著名的NUKE BUG,在箱子和地面之间的就是空气墙),晚1秒爆炸的闪光弹完全被小路远点的两名T躲开了。

Whimpcc + ave = BOMB!~~

 

按此在新窗口浏览图片



      完全没有被闪光干扰的MTW队员占据着优势位置,MOUZ见势不对想退回中门外,但无奈MTW两名队员的手雷使用的恰倒好处,瞬间只剩Kapio一人。

必然的胜利

按此在新窗口浏览图片



      虽然Kapio凭借个人能力击毙一名MTW队员,但人数和地形的双重优势,MTW很轻松的拿下了最后一个FRAG

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载