专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 战术解析
新战术?探讨fnatic的微调和不足
我要投稿  参与评论  进入论坛 2009-1-6 来源:太平洋  作者:10g

 

 而fnatic这次的微调,我想,在战术的完备上,绝对是更上一层楼的。至于为什么fnatic还是不能夺冠,除了运气,我想原因大概有几点。

fnatic

  一是dsn状态的下滑。身为队伍的主力狙击手,最近dsn的失枪率实在太高,虽然偶尔还是能看到他狙击的表演,但是就稳定度来说,目前的dsn,实在不能跟Sunde或cogu等人一较高下。

  二是fnatic不能善用dsn awp的灵活度和战术价值。dsn的狙击永远就只有一两个位置。举例来说,inferno就是拱门,train就是外场bomb train(包点)。事实上,awp除了远距离的优势,最重要的是第一时间的抓人。只是我觉得dsn打的,实在太保守,无法发挥awp的巨大战术优势,是fnatic和mTw.dk在战术体系上,绝对的不同。

  三是新战术和新防守体系的不熟悉。比如nuke的1-3-1,f0rest对于外场的防守明显不到位,灵活有余,稳定不足,对于内场的支援,也还没有找到窍门。Train上更是如此。在四把m4守外场的第一时间前压上,fnatic几个人甚至flash都没出手,被T瞬间rush夹杀,以至于整个防守体系的崩溃。

archi

  四是Archi。Archi最大的问题不在于进攻,而在于防守。我无法想像有人把"非常规位"当成"常规位"来打的。比如架到Inferno的A包点箱子上和train的五号车厢上看alley(绿荫),这些都是Archi防守的"常用位"。

  基本上这些位置不是不能用,而是应该一场比赛只能用至多一次。

  防守方的常规位置,应该是一些"万年不败经典位",比如说inferno B区的包点旁(zet位),或者train的storm位(alley rush出来左边)。这些经典位的之所以万年不败,是因为真的有他存在的价值。因为这些位置就算第一时间对方五人集体rush出来,CT也有反闪、逃跑、拖时间、等支援的机会。Archi却不怎么爱这些位置,而老是选前有追兵,后无退路的特殊位,这导致他常常被对方白闪,阵亡,也让队友甚至来不及回头帮他,就被冲出来的T打了个背身。

  归纳来说,如果把mTw.dk作为世界上队伍的最高标准来看,fnatic和mTw.dk的差别,人员上一是dsn和Sunde的状态好坏之分,二是Archi的过于死板。但fnatic人员上的优势,在于他们有f0rest这个frag机器。而fnatic在战术上缺少的,是mTw.dk的细腻和配合。但fnatic有他们的强项,就是他们两到三人的残局处理和小配合。在进入残局之后,fnatic的阵型重组,是我所见到最快速和成熟的。

fnatic

  所以如果能克服以上的障碍,如果有人说09年将是fnatic的一年,我将一点也不意外。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载