专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 战术解析
新战术?探讨fnatic的微调和不足
我要投稿  参与评论  进入论坛 2009-1-6 来源:太平洋  作者:10g

新战术?fnatic的微调

fnatic
cArn, Archi, DSn, f0rest, ins

  CS界的传奇人物HeatoN有过这句话:"要成为No.1很难,要守住No.1的位置,却更难!"也许有人会讪笑这是HeatoN对他本人状态下滑的自圆其说,但我觉得其所言非虚。试想,站在金字塔顶端的每一支队伍,谁不是众矢之的?伴随聚光灯而来的,除了荣耀,更多的是压力。

  先是舆论的压力。
  当成了千万人茶余饭后的话题,你的每一个精采表现,都将无限的被放大、吹捧,你的每一个低级失误,也会不断的被分析、斥责;在这种状况下,有多少人还能保持平常心?

  除此之外,更有来自对手的压力。
  在每一个成功者的身后,总有是千万人在追赶着;你成了他们心中最大的假想敌,你的每一个站位、阴点,走位、习惯,他们可是比你还要清楚!只要一个不留神,你的尸体,就是他们登顶的最好踏脚石。如此情境,你还能够不战战兢兢、步步为营?

  而登顶的滋味或许不寂寞,但高处总是不胜寒的;曾经的激情,你还剩下多少?身为上位者,又该如何端正自己的心态?你还有想挑战的目标,和重新追求梦想的动力吗?

  所以说:创业难,守成却更加的不易。这句话不只适用于CS,天下的道理,也是殊途同归。

  而瑞典的豪门Fnatic,也无疑的是07年,甚至08前半年,最成功的队伍了。长期以来稳定的发挥,几次重大赛事的前三甲,都让不断被视为夺冠热门的他们,是不可能,也不能失败的。

  只是来自四面八方的压力,以及对CS热情的不断降温,甚至被其他人的严重针对,都为fnatic后来的连连失利,做了最好的注脚。而"运气不好"是众人给他们的借口。只是太多太多的出师不利,运气不好四字,已不足以敷衍fnatic的支持者或赞助商了。

  所以fnatic也适当的作出了改变。ins在今年DreamHack前的访谈中提到:"我们几乎每天都进行线上训练,我们的新战术已经成型,锁定我们的hltv吧。"

  身为一个狂热的CS爱好者,看到这里,我是兴奋的,因为这代表CS将愈来越有竞争性。当然,我也听信了ins的话,没错过fnatic在DreamHack上的任何一个demo。

  用结果论,Fnatic的新战术并没有带他们走的太远,仅仅在DreamHack得了第四名;但是客观的来说,站在他们前面的,分别是强大的SK、几乎完美的mTw.dk,还有小宇宙爆发的mYm。所以这样的名次,我觉得还是可以被接受的。

【游久网(U9)责任编辑:Floating】

上一页 [1] [2] [3] 下一页

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载