专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 反恐杂文
《反恐精英》CGS工作人员客观看问题
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-12-18 来源:pcgames  作者:067000

  很多人都在喋喋不休的说着自己希望CGS联赛能够成为什么样而不是去接受这项联赛,他们认为CGS和其它的大赛以及联赛不一样。但是CGS却像其它的赛事一样在电子竞技领域里面占据着自己的一席之地,也在用自己的能力打天下。

  当然CGS联赛与其它赛事的不同并非是让这项联赛倒台的原因,也绝对不是认为CGS很糟的借口。当然这种不同有时候让CGS联赛看起来很“笨拙”。很多人都在趁机投机般的推断着CGS联赛倒台的原因,也许在这件事情人每个人都有自己不同的看法,但是在我看来你们都会同意CGS联赛有两个主要的缺点:浪费了金钱和短时期内消耗的资金太多了。当然CGS联赛里面也存在着勾心斗角的事情,但是我要再说一遍,这绝对不是导致CGS倒台的唯一原因,但是这对CGS联赛起到的消极作用要比你们想象的都要大。

  我并不是想用文章攻击谁,但是CGS联赛里的很多工作人员都知道这项联赛犯了很多个错误,尤其是CGS刚成立的时候,但是管理层要么就是对这些错误视而不见,要么就是做一些根本无关痛痒的改动,要么就是从表面试图掩盖这一切。我和很多曾经为CGS联赛提过建议和意见的人私交都很好,我和很多比我在电子竞技方面更有经验的人都为CGS联赛提过意见和建议,但是当管理层需要去改正那些极为明显的错误时,他们基本上对我们都置之不理。

  CGS曾经两次邀请过我为这项联赛做全职,其中一次是要我担当欧洲赛区的组委会成员,如果当时Andy Reif还在任的话我应该会接受这份工作。如果我接受了这份工作,那么我就有机会为我所喜爱的CGS改正一些我所能够意识到的瑕疵。我当时草拟了计划就是要让fnatic,mouz和SK这些现有的知名俱乐部成为特权战队,也想好了如何让CGS在欧洲变得更知名,如何能让CGS联赛省更多的钱,如何让这项联赛能够接触到更多的人。但是随着Andy Reif的离开,我再次成为了旁观者。

  CGS联赛新CEO所说的新观点有很多都是我之前就想到过的,但是也有很多观点是我不喜欢的,也正是从那时开始我让我自己慢慢和这项联赛拉开距离。当然这并非是由于我预见到了CGS联赛会这么快就倒台,而是因为我不喜欢CGS的发展轨迹。我和新CEO最大的分歧就在于我想让CGS变得更像一项体育运动,不是像摔跤那样,让CGS更像传统意义上的电子竞技,不要那些浮华的东西。我知道我的这种想法会和新管理层的想法产生冲突,而我也不只一次和管理层的人争论不休。而管理层也不只一次排除掉我的想法,但是我从来没有妥协过,可以说我坚定着自己的信念。也许我之前从来没有公开的说过这些,但是这是真的,请相信我,而我也不是CGS联赛里面唯一一个为电子竞技做“辩护”的人。

  我的主要观点就是CGS联赛50%电子竞技,50%娱乐成分,我知道CGS联赛想给观众带去娱乐的气氛,想让观众都爱上CGS。但是电视观众却不是电子竞技的铁杆FANS,他们真可怜。现实一点来说,在这项由大公司来决定一切的小型“运动”里面,能够参与进来的人是很少的。不管你愿不愿意承认,CGS联赛都无法“锁定”住电视观众。所以我提出了这个50/50的观点,但是却没人理睬,而有时候我们显然能够发现CGS的娱乐气氛更多。

  随着CGS联赛新CEO所宣布的新观点来看,CGS变成了10%电子竞技,90%娱乐成分。考虑到CGS缺少投资,盈利不理想以及缺少观众,这种想法我能理解,但是我绝对无法支持这种想法。也正是因此当我听到CGS倒台的消息时并没有大吃一惊,当我和很多人都知道CGS联赛更需要把精力放在电子竞技方面时,我无法容忍让CGS联赛变得更具娱乐性的想法。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载