专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 反恐杂文
《反恐精英》海外观点:CGS与电子竞技背道而驰
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-12-2 来源:pcgame  作者:pcgame

  自称是世界上第一家真正的职业电子竞技联赛的CGS倒台了,CGS联赛究竟都做过什么?真的是他们的想法为时过早还是说我们早已经预见到了这一天的来临?

  当我第一次听说CGS以及他们的计划时我就在想CGS似乎要重新定义电子竞技。大家也能够想象得到,SK以及大多数G7联盟里的队伍都曾经在很早之前一起和CGS联赛的相关人员探讨过CGS联赛的发展和前景。

  在CGS联赛环游于北美,吸收了3D和complexity作为自己的特权战队之后CGS管理层便认为他们能够很轻松的搞定欧洲队伍,但是他们忽略的一点就是欧洲很多队伍早已经功成名就,并且因此受益匪浅。

  我能够清楚地记得SK和CGS之间的谈判。CGS管理层当时对SK Gaming的评估很搞笑,因为SK Gaming不需要再为自己创什么牌子了。SK Gaming就是SK Gaming,是一家充满了各种荣耀的大型俱乐部,更为重要的就是,当时的SK Gaming早已经有了多家赞助商。

  现在回过头看看CGS所犯下的错误吧,不管是过去还是现在北美和欧洲的电子竞技环境都有着很大的差别,欧洲有SK,Mousesports,MYM,mTw,Fnatic等众多知名队伍,这些队伍都为电子竞技做出了很大的贡献。 

  欧洲是电子竞技大洲,如果CGS真想在欧洲站稳脚跟,那么他们需要从欧洲至少得到三支队伍。

  想象一下Mousesports代表德国,SK代表瑞典,Fnatic代表英国,MYM...代表丹麦吧,那么CGS在欧洲的影响力会迅速扩大,再加上这些队伍所拥有的赞助商,这一切都只会让CGS更上一层楼,因此这肯定会吸引到整个电子竞技界的注意力(如果CGS联赛能够做些改变的话)。

  所以CGS要想扩大自己绝对不仅仅是吸收哪支队伍这么简单,而说自己的想法为时过早也绝对是谎言,大家的意见和建议绝对能够让CGS联赛变得更加出色。CGS想着通过自己设置的途径来改变电子竞技,但是却不听众人的劝告。

  CGS联赛的项目本来是可以吸引到很多人的,让我们想象一下--CS 1.6,WC3 1V1,FIFA 1V1还有现在的WoW 3V3,这些都是受广大玩家喜爱的游戏,我们也很熟悉这里的各位选手,有我们为之疯狂的队伍。      

  千万别认为CGS没听过这些建议,很多人多次劝说过他们,但是CGS联赛的管理层就是充耳不闻。

  所以我要再问一次,他们的想法真的是为时过早?还是说只是电子竞技界不接受CGS所传达给我们的信息,要在几年之后才能够彻底搞明白CGS在做什么? 

  不!

  实际的情况就是我们一起创建的电子竞技要远远强于CGS所期望建立的电子竞技,我们每个人都为电子竞技出了力。FANS在时刻追随着电子竞技,各项出色的赛事和联赛也能够让每位玩家展示自我,赞助商和合作商也促进了电子竞技的发展,而各支队伍的创建者更是让电子竞技比赛的竞争性更强。

  CGS既不是世界上第一家真正的职业电子竞技联赛,他们的想法也并非为时过早。看看CGS联赛幕后运营赛事那些人吧,也许对你来说某些面孔很面熟。而对于这些人来说,他们可不是第一次搞垮一项赛事了。

  CGS的各种计划是美国职业运动里面典型的做法,但是我觉得这些计划只能够在美国实现,因为在欧洲一切都有所不同。

  而CGS从一开始就不听众人的劝告是造成他们今天倒台的重大原因。

  但是我现在为什么仍然很苦恼?

  原因有两个:

  a)他们没有勇气承认自己做错了实情,相反却说自己的想法为时过早。而这样做就相当于告诉我们是我们自己错了,这可太糟糕了;
  b)他们浪费掉了本能够让电子竞技变得更好的资金。这些资金起不到预期的效果不是因为管理层而是因为想法为时过早,这就是CGS联赛所告诉我们的。   

  让我们继续为电子竞技的发展贡献出自己的力量吧,这样电子竞技将会变得越来越好,越来越强大。

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载