专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 反恐杂文
《反恐精英》steel视角:TOP100之二-BigDog
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-11-30 来源:太平洋游戏网  作者:067000

  steel注:本系列文章排名不分先后

  067000注:不知道大家是否知道在某项赛事上,一位参赛选手因为大赛管理人员禁止他离开赛区上厕所而当众把尿撒在塑料瓶子里面,紧接着又把这个瓶子放在组委会的桌子上以示抗议,最终被大赛组委会取消参赛资格这件事。这件事情即使到了今天也依然是很多“大嘴”们的话题,因为貌似这显示了电子竞技的不专业性。- -# 没错,今天的这位主角就是当年“撒尿门”事件的主角:)对于大多数中国Cser来说,BigDog这个ID也仅仅停留在“好象听说过”的层次而已,那么现在就让我们随steel一起来回忆一下这位美国当年最出色的选手之一吧。

steel

  综述

  BigDog是本系列文章的老将之一,他在CS测试版本第一版发行的第一天就下载了这款游戏,之后便开始了CS生涯。BigDog的竞技CS生涯开始于加盟CK3,这是当时美国最出色的队伍。对于当时的CK3来说,他们使用的各种超前战术是BigDog能够成名的主要原因之一,他牢牢抓住这个机会,不久之后便成为了CS圈内最出色的选手之一。这包括在一次线上决赛面对Ksharp和Bullseye带领的强队时,BigDog一人就打出了30个FRAG。之后包括BigDog在内的CK3核心队员和Ksharp以及Bullseye等人一起成立了X3。在新队伍里面BigDog继续大放光彩,而X3更是统治了北美的CS圈--在一年的时间里面仅仅输掉了一场或者两场比赛。在CPL Speakeasy站的比赛上BigDog帮助X3拿到了冠军,同时这也是CPL第一次举办官方CS赛事的冠军。不久之后X3又获得了CPL四年庆典赛事冠军,继续着北美的称霸。

  当CPL和Intel走到一起决定在Intel总部举办一项有四支队伍参加的小型邀请赛时,大家都知道肯定会有X3的一个名额。在击败了其它三支队伍之后――这其中包括在决赛面对DoP时BigDog一人就拿到了20个FRAG,BigDog和他的四位队友拿走了属于自己的奖品――每人一个prototype 2ghz处理器。当2001年CPL冬季锦标赛开始临近时,最精彩的一幕马上就要到来了――一方是称霸欧洲CS圈,来自瑞典的一号种子NiP,一方是称霸北美CS圈的二号种子X3。两支队伍会师决赛,为当时史上金额最高的奖金一决高下--冠军五万美元,亚军两万五千美元。X3在经过了精彩的表现之后虽然拿下了决赛第一张地图,但是最终却以小比分输掉了第二张地图。

steel

  这个结果导致了全队动力的下降,部分队员根本没有什么训练的激情,几个月之后,X3便不复存在了。当其他的队员开始为自己寻找新的东家之时,BigDog却选择了直接退出CS圈。后来我们有时候能够偶尔看到BigDog带着兵队参加CPL锦标赛,在获得了32左右的排名之后拿着轻松挣来的几百美金回家。2004年年底BigDog和2001/2002年的几位顶级选手一起成立了一支新的队伍,但是当时的CS和2001/2002年早已经大有不同了,所以这支队伍也没能够取得什么理想成绩。

【优久网(U9)责任编辑:Floating】

上一页 [1] [2] 下一页

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载