专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 反恐杂文
《反恐精英》海外观点:WCG赛后面面观
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-11-30 来源:太平洋游戏网  作者:067000

wcg

  激烈,争议,英雄――这就是本届WCG世界总决赛带给我们的全部。根据报道来看,International Cyber Marketing(全球WCG赛事主办方)在此次大赛上投入了800万美元,因此众人对本届WCG世界总决赛的期望值很高,显然本届WCG世界总决赛并没有让我们失望。

  2008年WCG世界总决赛告诉了我们电子竞技的前途一片光明,也让我们看到了电子竞技的影响力究竟有多大。在开幕式,闭幕式以及“接风宴”等娱乐项目上,几乎一切都很完美。对于那些怀疑电子竞技的人来说,这是再好不过的反驳了,这同时也证明了在青少年的心中,电子竞技究竟有多重要。但是在赛场上,却出现了很多众人没有想到的事情。

  有报道说Warcraft III淘汰赛分组不合理,GotFrag.com也报道了CS项目第一天小组赛引发的争议――根据Dignitas队员所述来看,他们是因为不合理的规则而被错误淘汰。CS项目上x6tence和Ultima Ratio之间的比赛也出现了争议――西班牙代表队使用了闪光弹BUG,使得裁判团队不得不去讨论采用什么样的判罚方法。还好,今年的各种争议相比于在西雅图有关小跳走的争议简直不值得一提。我也希望WCG组委会和管理人员能够继续完善各项比赛规则,让各项规则变得更加清晰,不让参赛选手钻空子。

  mTw:下一支fnatic?

  mTw在短短的几天里面先后拿到了中国World eSports Masters冠军和WCG世界总决赛冠军,之前还有KODE5世界总决赛和ESWC大师赛冠军。mTw如今正在走向欧洲CS的顶峰,DreamHack WGT大赛将是他们再次证明自己的好机会。mTw能够继fnatic之后成为另外一支发挥最为稳定的队伍吗?本月底我们将会在瑞典的大赛上找到答案,届时mTw将会面对部分世界顶级强队。

wcg

  Mousesports,你在哪里?

  本届WCG世界总决赛上最让人失望的队伍就是Alternate,就在他们肩负着为祖国的荣誉而战之时,老乡mousesports在今年一年的表现却异常出色。

  Alternate在科隆的表现说明了此时此刻的他们根本和mousesports没得比,至少从现在的情况来看是这样的。Alternate在小组赛里面位于mTw和k23之后排名第三,随之而来的就是惨遭淘汰。当Alternate和k23之间的比赛地图被选定为de_tuscan时,Alternate显然已经占得了先手,因为这是一张同样会出现在德国EPS联赛里的地图。

  最终的成绩说明了Alternate在de_tuscan上所积累的经验根本没用,来自哈萨克斯坦的k23以16:14拿下德国人之后成功晋级淘汰赛,把东道主晾在了一旁。虽然Alternate在过去几个月里面的成绩一直有好有坏,但是在小组赛就被淘汰是任何一个人都没有想到的,尤其是他们还占有本土比赛的优势。

  Sunde:大赛MVP?

  Christoffer "Sunde" Sunde总是能够在关键时刻挺身而出,在mTw所参加的绝大多数大赛上,他都是全队至关重要的一员,这一点在今年的WCG世界总决赛上同样如此。在科隆的比赛现场上,Sunde成为了mTw的中枢神经,他那超常的发挥是全队最终能够拿到冠军的重要原因之一。Sunde出色的表现已经告诉了大家当Danny "zonic" Sorensen不在状态时,他会站出来成为队里面最有灵气的选手,成为全队的顶梁柱。

  排在Sunde之后的是Marcus "zet" Sundstrom,这位前NiP大将在WCG世界总决赛之前的表现一直都不是很好,但是他却知道如何在本次大赛上发挥出自己最好的水平。如果zet能够把这种势头延续下去,那么在接下来的几项大赛上,SK无疑将是冠军最有力的争夺者之一。

 

上一页 [1] [2] 下一页

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载