专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 反恐杂文
观点:WCG上的十大问号
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-11-2 来源:PCgames  作者:067000

  elemeNt能否圆梦?(B组)

 

  挪威从来就不缺少天才选手,譬如elemeNtXeqtrNaikonREALDark等人都是世界公认的天才选手,但是却缺少一支顶级强队,这迫使这些选手要么效力于瑞典的队伍--譬如elemeNtXeqtrDark,要么就干脆效力于国际纵队。2006年的MYM挪威CS分队曾经一度让众人看到了一丝希望,在elemeNtREAL这两位明星的带领下获得了同年CPL冬季锦标赛亚军。但是之后的elemeNt突然在2007WCG总决赛之前退出了参赛阵容,原因至今不得而知,匆忙上阵的MYM成绩可想而知(这里不考虑和韩国队之间的争议问题)...为此俱乐部不得不开除了elemeNt并在不久之后放弃挪威CS分队。但是今年,elemeNt为了圆WCG之梦又回来了--相信此时的elemeNtXeqtr心理都有一个类似的结:对于elemeNt来说,最熟悉不过的就是CPL冠军了,但是却没有亲自获得过WCGESWC冠军;对于Xeqtr来说,获得过CPL冠军,也拿到过ESWC冠军和WEG冠军,唯独少了一个WCG冠军。唯一不同的就是敢想敢干的elemeNt回来了,但是现在的问题就是在强队云集的WCG世界总决赛上,elemeNt带着挪威部分二线选手能否圆了自己多年来的梦呢?如果他真的能够率领队友获得前三,我们是否能够在明年的ESWC赛场上再见到他呢?

 

  波兰 波兰人还会巧合?(C组)

 

  neo在答越南网友问的时候认为他们虽然能够获得ESWCWCG冠军,但是却在中小型赛事上无法有着出色的表现这种现象是个巧合。这支队伍有能力击败巅峰时期的NiP,有能力蝉联ESWC冠军,但是在这两项赛事之间,他们的表现实在不敢让人恭维。和Fnatic一样,波兰人在ESWC之后的表现就很不稳定,尤其是de_train这张地图似乎成为了他们的软肋。而今年波兰人被分到了C组--绝对的死亡之组,单是e-STRO就已经让他们在ESWC上惊出了一身冷汗,再加上实力日渐回升的MiBR,相信此时此刻的波兰人绝对不敢轻视小组赛里面的对手。现在的问题就是波兰人能否继续巧合下去,继3D之后成为第二支进入CS名人堂的队伍呢?

 

  瑞典 SK能否重温旧梦?(A组)

 

  虽然SK是有史以来最强大,最知名的俱乐部,但是其旗下的瑞典CS分队也仅仅才参加过三次WCG世界总决赛而已。很多人都认为WCGCPL一样也存在诅咒,所以很多骨灰级CSER认为既然3D就是在第三次参加WCG世界总决赛时获得的冠军,那么SK也会在今年获得WCG冠军,因为他们刚好也是第三次参赛。但是现在的问题就是SK的发挥仍然很不稳定,虽然zet的技术日趋成熟,和队友之间的配合也较之前进步了许多,但是貌似这一切还不够,但是我之前已经说过,这五位瑞典小伙子重返巅峰只是时间的问题而不是能否的问题。walle在答PCG网友问的时候曾经说到过如果他们能够拿下手枪局以及第一个长枪局,那么这会让他的指挥变得很轻松;如果丢了手枪局甚至是第一个长枪局,此时的局面就会让他的指挥变得难上加难。”walle说的的确是心里话,即使到了今天,SK也并不善于打逆境--我们鲜能看到SK在大比分落后的情况下完成大逆转。如果walle能够走出这个阴影,那么SK在本次大赛上打出好成绩的几率还是很大的,但是问题就是walle能否走出这个指挥怪圈?SK是否能够在淘汰赛当中和MYM争夺进入CS名人堂的资格呢?

 

  巴西 巴西制造依旧走过场?(C组)

 

  MiBR最早出名的原因就是在WCG上使用FLASHBUG,之后ESWCSHG Open双料冠军才开始让众人真正注意到这支来自南美的队伍。但是这却是一支让所有的职业CSER都眼红的队伍:赞助商充裕的资金使得MiBR的几位小伙子每年都能够在各种赛事之前飞到瑞典集训,而早前elemeNt的加盟也为全队注入了战术理念,然而KIKOOOO的退出对全队的影响直到今天还隐隐可见但是巴西人向来是自信的,他们坚信自己在每次大赛上都能够获得前三,而自信的背后就是cogunakbitbtt以及fnx五人出色的个人技术和强大的团队配合。但是MiBRWCG上的成绩却一直都不是很理想,最好也只是在4-8名徘徊。那么今年的巴西人借着cogu等人的回归和在EM以及WEM等赛事上的磨合能否突破前四?

 

  俄罗斯 俄罗斯和美国 美国能否再接再厉?(G组和F组)

 

  俄罗斯的CS大环境一直都不是很好,但是却总是能够在各种赛事上击败数一数二的强队让人大吃一惊;CGS联赛的出现让北美1.6大环境的质量直线下降,这也让很多人为n0thing以及evolution等天才选手感到惋惜。但是在去年的WCG世界总决赛上,两国参赛队伍的表现都已经大大超乎了众人的意料,当然这也得益于FnaticPGS的过早出局,但是最终的比赛结果和成绩证明了两国的1.6还没有没落,尤其是美国的1.6还没有大家想象的那么凄凉。那么今年两国能否再接再厉,再让大家吃惊一次呢?

上一页 [1] [2] 下一页

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载