专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 战术解析
经典回顾:全球第一强队SK讲述不败的dust2攻防战术
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-9-18 来源:太平洋  作者:佚名

 

  CT的手枪开局

  “我认为目前有两种最好的CT手枪局防守方法,而且我们曾经也探讨和验证过这两种方法,确实它们是目前比较好的CT手枪局防守方法。”potti形容他们经常使用的两种CT手枪局防御方法。

  “其中一种是,大家最近很喜欢用的中门集结型防御方法。很多队伍都希望能全方位的照顾到整个局面,也许其他的地图可以,但对于dust2这副地图,我只能说,如果能做到这一点真的很难。所以,当我们集结在中门防守的时候,其实我们侧重防守的弹点是B点,这也是一种赌。因为,如果T进攻了B点,那么我们可以更好的防守住B点,这样我们不会顾此失彼。”

  曾经也有朋友问我:“一旦对方进攻的是A点,那你们怎么应付?”我回答他说:“没有什么万无一失的防守方法,对于发生的情况你要去面对它们,并解决它们。如果对方占据了A点,我们会把重点放在CTHome的地方,或是小道的位置,我们会根据情况来布置当时每个人的位置。如果对方试图占据住A点小道,那我们就会在CThome的位置,少布置我们的人。当我的队友从A点小道反攻的时候,我和另外的队友,就会从斜坡的下面向小道和A平台扔闪光弹和手雷之类的物品。这样就会让对方防守在A点小道的T认为,我们已经把他们包围在这里,而不能很好的发挥出来,接着我们和A点小道的队员再同时发起进攻。如果对方是缩在A点平台的那一边防守,这样对我们的反击就更为有利,因为我们会向同一个方向,投掷手雷和闪光弹等物品,那防守的T就更会受到这方面的影响。但这种小规模的配合就更需要,队员之间的心有灵熙,默契的配合才是采用这种战术的保证。”

图:CT中门布防战略图

  图:CT手枪局集中防守在中门CT家的位置

  “另外一种方法,就是开局3名队员压制A门。如果A门没有情况则1名队员撤回A平台的下面防守。这种方法主要目的就是为了防止T速攻A门,在CT布防的位置还没有站好的时候,这种进攻方法非常的有威胁力。所以我们做CT的时候,采用积极的方法来放置A门的速攻。当T并没有速攻A门的时候,留下2个人布好位置继续防守在这里,而另外一名队员则撤回继续防守A平台。当再过一段时间后,防守在A点的2名队员都向A平台这边靠拢。这就像是一种张力,要有松有驰,如果一个地方绷的太紧,就会有断裂的空隙。所以这时候慢慢的放松这种张力,但并不是放弃了A点防守,而是大家又集中在一起防守。这个时候防守在A点的3个人的位置是,一个人防守在A平台的下面,这里可以直接看到对面小道的动静;而另外一个人则在平台下面的木箱的地方,当看守小道的队员看到有T进攻后,就直接向上面扔手雷和闪光弹;而另外一个托后防守A门的队员,马上回来支援这里,这是他扔的手雷和闪光弹,正好可以切断对方的进攻。这样就可以直接把T封锁在A的平台上,让他们欲进不能。”

图:CT手枪局3人同时去A门防守的战术

  图:手枪局CT,A点防守队员回援图

  当双方都有足够的钱来购买武器的话,双方就会陷入一个僵持的阶段,这时两方面都会打的非常小心。而T一般都会先采取试探的进攻方法,当觉得有把握拿下A点或B点的时候,就会马上发起进攻。我们称这种局势为相持局。

  相持局:

  ——CT的防守

  fisker:“当双方的火力旗鼓相当的时候,局势就处在一个僵持的状态。T会小心翼翼的进攻,而CT也会非常警惕的防守。CT的防守队形也从手枪局的集中型防守方式,变成3A-2B的通常的防守方法。这种方法被非常多的队采用,在每个人的占位上并没有太多的讲究。最主要的是,通过观察确定对方要进攻的方向。采用相应的封锁方法,来阻挡对方的进攻。例如:如果T进攻A点小道,被中门防守的队员发现,那这个时候他就会通知A平台防守的队员,而防守A平台的队员,就会采用相应的对策。这种防守方法,主要是通过每个人的观察,确定对方进攻的意图。阻碍对方进攻的主要方法,是通过手雷、闪光弹切断对方的进攻队形,然后分批消灭。”

  图:相持局CT防守位置

  ——T的进攻路线

  ahl:“做T进攻路线一共有4条,不过一般情况下都是搭配着进攻。进攻B点的时候,B洞的队员会和中门的队友配合着进攻B点,而在中门的队友一般的职责是火力支援,不过在特定的情况下,也是进攻的先锋,我们会根据当时的情况,用Mic决定那一边先发动进攻。当拿下B点后,最主要的就是如何防守住这个爆破点了。防守在B洞内的人的任务就是,防止有CT从B洞这个方向过来攻击防守在B点内的人。而防守在B点内的队员也都分散开,防守着木门和上面的洞口。在这里防守位置不要重叠,防守队员的位置最好互成夹角,这样当CT攻入B点时,可以前后夹击。当CT发现T进入B点要放置C4的时候,肯定会马上集结过来。这时,进入B点的T,除了放置C4的队员以外,就要向B的墙外,扔闪光弹、手雷之类的东西,尽量的拖延CT回援和组织队形的时间。”

  图:T攻入B点内的防守

  “进攻A点,我们大多数都是采用一种拖的方法,就是一边采用慢攻,而另外一边则采用快攻。在A点的小道通常我们只有2名队员进攻那里,有的时候是4个人一起攻击A小道。但我们会先让进攻A大道的队员安全进入A门,到A门斜坡的下面,这样无论是我们3个人一起打A大道,还是一个人在这里策应。我们都不会担心,当我们从A点小道进攻的时候,会被A平台下小斜坡位置地方的CT攻击我们,会让我们的进攻目标更为明确。另外我觉得,在dust2这副地图里面,最早也是最容易和CT开火的地方,就是A小道这里了。所以,我们一般都会为进攻这里,打一个很细致的铺垫。直到我们觉得差不多,才从这里慢慢推进,因为这个地方实在是太危险了。铺垫的方法,无非是用手雷、闪光弹之类的辅助物品,逼退守在前点的CT,或当CT防守在前点时,提前就给他们一些伤害。”

  图:T对A点的进攻

  element:“接下来就是我们在ECO局,也就是经济局,做的一些战术布置了。其实这种布置,通常都是为了消耗掉对方经济实力。在非常幸运的情况下,也许你可以扳回局面。”

  ——CT的经济局

  “做CT陷入经济局的时候,我们一般会把力量聚积在一起,而防守的地方不在乎,就是T将可能进攻的4条路线中的一个。如果开局我们5个人就一起冲到A门那里,扔手雷、闪光弹之类的封锁A门。这样做,对那种直接从A门冲锋的队伍很有效,不过现在越来越少的队伍,一开局就速攻A门了。所以,开局的时候,到A门那里静音,然后埋伏木门右侧的木箱那里,慢慢的等鱼来上钩,至于效果,就要看自己的表现了。在斜坡下面的队员负责看守对面和策应左边的队友。”

  图:埋伏在A门的右侧

  “如果是集中防御A点小道的时候,最主要的是要快速到达A点小道,然后扔闪光弹,阻止住对方快速进攻A小道。CT由基地出来后,搭人梯由木箱那里跳上平台。上去的队员扔闪光弹到A小道的外边,上去3个队员最佳,其他2名队员有另外一侧绕上平台。扔出闪光弹是为了防止对方一开始就速攻这里,扔完闪光后,上去的队员就可以布好防守队形,这样就可以在准备好的情况下,和对方在这里火拼一场了!如果对方并没有急着进攻这里,则由一名CT在下面警备,另外的3个人拿着手雷,等在平台的上面。下面一发生情况,就将手雷扔到小道,然后一起下去和A小道进攻的T火拼,好的情况下,可以给对方很大的打击。在A平台大道的那边,则留1名CT留守,负责侦察情况,和拖延A大道T的进攻。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载