专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 战术解析
经典回顾:全球第一强队SK讲述不败的dust2攻防战术
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-9-18 来源:太平洋  作者:佚名

  De_dust2这副地图,从一开始推出就受到众多玩家的青睐。这个以De_dust为构造基础的地图,不但扩大了Dust整个面积,还从结构上进行了新的安排。De_dust曾经是CS玩家最喜欢的地图,随着CS不断发展,De_dust这种小面积的地图,不能给玩家一个宽阔的空间一展拳脚,De_dust2成了现在Cser的新宠,无论比赛还是公众网都受到欢迎。Potti曾经说:“De_dust2是我最喜欢的地图,这副地图给我的感觉更为开阔!”

  正如potti所说,De_dust2这副地图给人的第一个感觉就是非常开阔。且CT与T的几个交火点分的很清楚,虽然T很难打进去,但CT想进入T的地盘,也不是很容易的事情。因为地图大,而CT需要防守四个位置,这给CT带来很大的防守难度;而反过来来说,T的进攻就显得非常灵活多变。Element目前是SK这个世界第一战队的队长和场上指挥,他曾经是世界强队GoL!eoL的一名超强主力,而他的打法通常给人一种出其不意的感觉,他应该是一个最会钻空子的人了!下面看看他是如何来形容De_dust2这张地图的。Element:“De_dust2对我来说它是一副较大的地图,在GoL的时候,我曾经是负责看守B点的队员,我认为AWP是防守B点最好的武器。而对于A点的支援,通常情况下如果我的队友,不能撑到我回援。当我面对占多数的防守的T,通常我会根据情况选择撤退,还是进攻。做T对我来说,是非常舒服的一件事情,我加入SK之后,在De_dust2这副地图上,我是一个比较自由的人。一般的情况下,我都会一个人在一个进攻的点上,我的队友都非常信任我。而我也会好好表现的。”下面我们来看看,SK这只超强战队在De_dust2这副地图上采用的战术。

  图:De_dust2平面图

  手枪局:

  手枪局无论对CT还是T来说都非常的重要,那么我们先看看SK手枪局所采用的战术。

  ——T的手枪开局

  先从Heaton、potti、Kush、hyb、Bengan这几个选手在SK的时候,进攻B点所采用的战术说起。Heaton回忆他们那个时候的打法,非常的开放,而且打的也是很得心应手。Heaton:“那个时候,Bengan是我们的自由人,在手枪局的时候,都是由他一个人在外边做外应。而我们4个人进攻一个弹点。当我们进攻B点的时候,Bengan一个人走外边A点的小路,其他4个人进入B洞等待进攻的时机。Bengan在小路的地方,做一些迷惑对方的行动,比如:向中门扔闪光弹之类的,让对方以为进攻的主要目标是A点,然后B洞内的队员开始进攻B点。当攻陷B点后,进入B点的队员都在B点内防守,主要防守B门和上面的小洞。而在中门外的队员,在那里防守着小道和中门过来支援的CT,尽量拖延更多的时间。如果等待一段时间后,并没有CT从这里回援B点,在中门外的T就进入B门,从CT的后方攻击他们,减缓B点的压力。”

图:SK进攻B点占位示意图

  图:中门外的T,由中门进入支援B点

  当element加入SK后,SK整个手枪局的特点还是没有太多的变化,经常采用的还是4-1的队形,我们看他们是如何用这种队形进攻A点的。在采访中Element是这样形容他们现在的手枪局打法的:“我认为现在我们手枪局所采用的战术,是过去进攻方式的一种延续,但因为队员的不同,最后的效果也就不太一样了。我加入SK后,代替ahl成为自由人,负责托后和从侧面攻击敌人,并不做为主攻的力量。而Heaton、potti、fisker、ahl,则一般上是分组主攻A点或者B点的。potti是SK另外一个位置比较灵活的人,有的时候他会根据自己的一些判断,来决定应该打那个位置。对于A门的进攻,一般我们都是采取3名队员,先慢慢进入A门,我负责看守中门的位置,有时候potti会过来帮我一下,然后跟上A门进攻的Heaton他们,一起去进攻A点。

  在进攻A点的时候,我们都会安静的并小心翼翼的前进,如果这个时候有CT出来窥探,就会面对多个进攻的T,对我们来说是非常有利的,但有的时候也看两边的运气。另外我想说得就是,欧洲目前CT采用的第一局防守方法都是,集中防守在中门那里,而不会分散开防守,当发生情况的时候,再变换队形。所以,这个时候打A大路的时候,通常不会受到防守A点CT的过多阻挠。因为,在T还没有攻到A平台下面的时候,出来主动攻击危险是比较大的。对于CT的这种防御方法,最主要的不是如何拿下A平台,而是在攻陷A平台之后,如何防守住它。

  图:当占领A平台后,我们会向小路的方向撤退防守,因为防守在那里,有更大的把握取得胜利

  当我的队友攻陷A平台后,他们会向我这个方向靠拢。也就是A点小路这边,C4也被放置在可以很好看守的位置上。我则从开局的时候,就非常仔细的看守着中门这里,当他们攻陷A点后,更提高了警惕。我防守的位置,相当于一个警戒防备线,任何从我这里通过的CT,都会触动我这个警戒灯,我的队友们就知道对方到了,我防守的那个位置。这样就会猜到对方回援的队形,和所在的位置了。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载