专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 战术解析
DiGiTracker的CS瞄准技巧详解
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-7-31 来源:网络  作者:佚名

介绍

  首先我将说明,写这篇文章的目的是为了让广大玩家们能够在CS中提高瞄准技术。我会在如何瞄准上面提出我的观点,并且用事实和理由来支持这个观点。我们先讨论的是鼠标相关配置的问题,例如鼠标灵敏度,鼠标加速,m_filter,以及windows鼠标灵敏度。然后我会介绍一些我认为是最好的瞄准技巧。在讨论完这些之后,我将向您介绍如何更好的点射和泼水(国外玩家称为泼洒型打法)。

  灵敏度


  可能大多数的人都会说,适合你的灵敏度就是最好的灵敏度。但我的观点是:也许对Q3来说,这比较适用,但对CS来说,则不然。大家都知道,Q3是一个移动速度非常快的游戏,显然CS不是如此,尤其是进入1.5时代以后。在Q3里面,你将会用到比如手雷和火箭炮之类需要你根据武器速度以及对手速度来打提前量的武器。这迫使你必须有相当高的鼠标灵敏度,因为时间很紧迫,你必须非常快的把准心移到你认为能击中对手的地方,否则,你预瞄的地点将成为过去式!

  在CS里面,只有即时击中武器(扣枪即可打到对手,无需预计对手的移动)。当然,你也会有一些投射物,比如手雷,烟雾之类,但这比起子弹预瞄来说几乎一文不值,仅仅把准心提高一些即可。在CS中,手握这些武器,你并不需要估计对手的移动,你只要把准心瞄准对手,扣枪,压枪,你的子弹就可以飞向他的脑袋,尽管有时你的准心已经在腿的高度。所以,你唯一要做的就是跟上对手的步伐,让你的准心一直在他身上。


  DPI(译注:每平方英寸能识别/打印的点数。在这里是鼠标的精准程度单位。比如罗技的极光旋雕BJ-58是800dpi,老版本BD-58为400dpi。)


  最好的方法,就是努力让自己使用一个低的sensitivity值。几乎所有初学者都喜欢使用较高的sensitivity值,为了比较容易的移动和转弯。我自己刚开始时使用7.5的sensitivity,中加速和默认的windows鼠标速度。我曾对这个sensitivity值非常满意,它使我能在近战中轻松暴头。但是随着距离的增加,我的错误被高sensitivity所放大。一个普通的鼠标有400dpi,而你的sensitivity值越高,你就越为你的dpi值所限制。试试20的sensitivity值,看看精确的瞄准有多么困难。


  这并不是因为你手的移动不够精确,而是因为你鼠标的dpi是有限的。一个400dpi的鼠标,能够识别1/400英寸的移动。为什么不是想你所想的每秒识别400次运动?一个滚球鼠标识别鼠标位置的方法是十分粗糙的。滚球的运动被传递给杆,然后是杆一头的轮子。在轮子上有很多栅格,而传感器能够识别这些栅格并进行计算。


  所以,如果你移动你的鼠标一英寸,这个轮就转动过400个栅格(大多要通过多级传动来实现)。光电鼠标的工作原理则完全不同,它们通过比较连续扫描到的两幅画面的矢量移动来判断鼠标的运动,然后再转换为光标的运动。但是还有很重要的一点,当你把你的鼠标接在USB插口上时,每秒只能进行125次信号的传送,即125hz。(即使某些每秒能够扫描6000次的光电鼠,每秒也只能传送125次信号。)如果你使用ps2接口,信号传送率则视你所使用的鼠标驱动从几十到最大200hz不等。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

相关文章
没有相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载