专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 新手指南
移动的训练
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-7-3 来源:网络  作者:wuya

那么移动在实战中到底有多重要呢?举一个最简单的例子,假如在DUST2这张地图上,你和队友正在B洞内部暗猫着,而另外一组队员在小道发出了全体进攻A点的信息。而你要做的就是迅速和你的队友从B洞二层下到B洞一层,然后回拐上小道,配合队员进攻。有三个最基本的问题你应该要注意到,第一,你的移动是否是以最小距离在B洞和小道之间徘徊,假如你的动作幅度过大,而导致拖延时间过长,那么很有可能由于你的支援缓慢,而使全队的这次进攻计划泡汤。第二,由于你是迅速移动,所以在整个过程中,不可避免的会发出声音,被守在中门外面的CT听到,因此你在明敌在暗。你可能会随时面对来自多个方向CT的伏击,比如A大摸探过来的CT,B洞抄你后路的CT,还有冷不丁中门冒出的CT等。这时候,你应该在移动中,把准星套在即将或你认为最危险的地方,也就是CT有可能闪身出现的地方,同时自己的身子还应该及时的往小道快速的移动,尽到最大限度的减少移动中的距离。第三个问题,对于第二个问题里突然出现的敌人应如何对付?这也是玩家和选手们经常讨论的一个话题,各有各的看法,有人喜欢移动时点中对方2到3枪,然后迅速下蹲压枪扫射,也有人喜欢来个急停,然后再秒杀对方。这个我们压后再讨论。

  实战中,对方一个急停,再微操小步伐,使主角的M4准心产生偏移动。

  先来看看前2个问题,如何迅速的做到在各个地图中轻松自如的移动呢?这里仅给出几个训练方案,以供参考。初级的训练方法是:在每一副地图中都倒着走一遍全图,通过观察眼前的景物,来判断身后的道路位置,和障碍物标记。并默记住时间。最后应作到能准确而不碰撞到任何障碍物体,在地图中穿梭自如。然后是最短时间训练,比如:我现在身处A大道上,如何从A大撤退回匪家,再到B洞。慢慢体会之中的最短时间把握,正面多走直线距离,走熟悉了后再倒过来走,直到正反两面都能完全行通如自家,并离瞄准最短时间差不超过2秒为止。

  另一种计划就是所说的“盲人-导盲犬”方法,一人在前面拿小刀边划边开路,另一人闭上眼睛在后面跟着,通过对方划刀的声音来判断自己当时离对方的位置,然后对方告诉你现在在地图的什么位置,面朝哪一方向,并让你朝某一位置走去,那么你就照着办,中间不停的调整自己的暗视野。中途,让对方时不时的给你提醒“碰着箱子了”“方向错了!”等信息,最终让你顺利的到达目的地。然后再互相交换着训练。用此方法,可以更深刻的感受到整个地图的大小,方位,和三维空间立体感。并熟悉队友的话语信息,这在以后的实战中也能打出更好的配合来。

【责任编辑:wuya】

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载