专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 反恐杂文
Virtus.Pro事件:ESWC是最大的输家
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-6-26 来源:U9游戏网  作者:U9游戏网

  几个月之前SK Gaming主编Michal "Carmac" Blicharz曾经写了一篇措辞考究,名为《我们为什么需要规则》的文章,当时的背景事件是ESWC拒绝MYM俱乐部CS分队直接晋级ESWC世界总决赛。就在本周,Virtus.Pro的管理层和队员也有资格去问一下这个敏感的问题,因为当地的ESWC预选赛拒绝他们参赛。

  一切都发生于Virtus.Pro想参加乌克兰ESWC预选赛,在于前不久招入了乌克兰国籍的Mykhailo "kane" Blagin之后这支隶属俄罗斯的队伍已经有了三名乌克兰选手,因此Virtus.Pro全队决定去参加乌克兰ESWC预选赛。

  根据GoodGame.ru的报道来看乌克兰ESWC预选赛组委会拒绝了Virtus.Pro想要参加当地预选赛的请求,因为组委会想要一支纯乌克兰队伍来获得冠军。他们给出的理由是“Virtus.Pro是一支隶属俄罗斯的队伍,”因此他们不能够参加除了俄罗斯之外的ESWC预选赛。似乎乌克兰ESWC预选赛组委会在依靠着ESWC预选赛的规章制度办事。

  由于这可能会让Virtus.Pro在今年夏天失去进军圣何塞世界总决赛的机会,因此当他们同意将队伍的名字改为pro100之后乌克兰ESWC预选赛组委会才同意他们参加当地的预选赛。最终“pro100”获得了乌克兰ESWC预选赛冠军,所以他们将在今年八月代表乌克兰出现在ESWC世界总决赛的赛场上。

  虽然双方终于解决了预选赛的纠纷,但是众人还有一个问题没弄明白:ESWC委员会为何一直没露面?

  ESWC赛规的第19条明确写着
  19  一支队伍的国籍要和他们俱乐部在ESWC.COM上注册的国籍相同。
  
不论是在预选赛还是在最后的总决赛上,一支CS队伍当中必须有50%以上的队员持有该支队伍所持有的国籍,也就是说参赛队伍中队员的国籍可以出现以下几种情况:5/0,4/1,3/2或者3/1/1。

  显然Virtus.Pro绝对能够参加乌克兰ESWC预选赛,因为他们的阵容当中有三位乌克兰选手--kane,Zeus和Edward。因此乌克兰ESWC预选赛组委会应该让他们参赛。

  倒下的ESWC

  如果我们拿这件事情和MYM俱乐部CS分队那件事情相比较一下,你会发现ESWC委员会一直都没有任何动静。即使是ESWC官方规则备受争议之时ESWC委员会同样也没有任何举动。既没有人帮助合情合理的Virtus.Pro说话,也没有人指责乌克兰组委会的做法。

  对我来说这种现象似乎有点古怪。在有关MYM俱乐部CS分队那件事情上很多人认为ESWC之所以拒绝MYM俱乐部CS分队直接晋级是因为ESWC要保护支付卫冕冠军参赛费用的俱乐部的利益,但是这种说法在Virtus.Pro这件事情上却说不通。Virtus.Pro的赞助商要依靠着Virtus.Pro这支队伍赚取回报,Virtus.Pro的赞助商会因为Virtus.Pro参加了某些赛事而得到众人的关注,但是在现如今的这种情况下却是Intel无法从他们所赞助的Virtus.Pro身上赚取任何回报,因为获得乌克兰ESWC预选赛冠军的队伍叫pro100。

  事情还没完

  此时的ESWC委员会肯定希望这个由预选赛引发的风波能够尽快平静下来,但是如果我们再想一下ESWC世界总决赛,那么新一轮的口水站是在所难免的了。乌克兰ESWC预选赛组委会强迫Virtus.Pro在预选赛上更换自己的名字,因此不难想到他们还会继续让Virtus.Pro在ESWC世界总决赛上身挂乌克兰国旗,在pro100这个名字下出场比赛。可是另一方的Virtus.Pro如果申诉,那么道理肯定会站向他们一方。

  在我看来让Virtus.Pro以乌克兰的身份出场比赛没有任何理由能够站的住脚,但是现在的事实就是他们的确成为了一支乌克兰的队伍,他们必须要以pro100的这个名字出现在世界总决赛的赛场上。Virtus.Pro成了顽固的乌克兰ESWC预选赛组委会的牺牲品,也就是说乌克兰ESWC预选赛组委会在支配着所谓的规则。为什么是Virtus.Pro--或者说是Virtus.Pro的赞助商--要接受这种惩罚呢?

  ESWC是最大的输家

  在整个游戏过程中最大的输家就是ESWC,由于他们的管理不当使得他们没有出面干预这件事情,这才造成了今天的尴尬。在ESWC世界总决赛上是否能够避免“俱乐部名称上的闹剧”我们不得而知,不管他们做了什么,今天的这件事情都告诉了大家ESWC在各国的合作商能够为了私利而改变规则。

  如果ESWC不想象CPL那样深入泥潭无法自拔,最终失去了自己的可信度和赞助商,当然还有整个电子竞技业界内的支持,那么ESWC就必须把握住自己。

相关链接:英文原文

【责任编辑:Floating

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载