专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 反恐杂文
地图背后的故事:风靡世界的Dust2(上)
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-6-20 来源:太平洋  作者:佚名

 

dust2

简介

  随着Dust的风靡全球,在我看来不把Dust系列地图继续下去简直太愚蠢了。在我制作Dust一年之后我开始认真思考这个问题,但是把这个想法付诸于实践却是很晚的事情了,因为要把Dust的成功延续下去是一件非常困难的事情--我的压力可想而知。

  一开始我并没想把这张地名命名为Dust2,也没想过Dust2能够成为一张正式比赛地图,我也没有想到这张地图居然能带来这么强烈的反响,但是最终我却不得不用Dust系列来命名这张新地图。当然这张地图自然会被命名为Dust2,但是一开始我却觉得Dust2这个名字不合适。因为在我看来新地图应该比老图要出色,但是我却不敢说我做的新图一定比老图出色。所以如果说新地图一定要命名为Dust系列的话那么“Dust 1.5”将会更合适一些,因为两张地图有着很大的相似,但是我要在新地图上进行创新。所以“Dust3”自然出现在了我的脑海中,但是通常来说第三部绝对不会有前两部好,所以在Dust2正式发布之前还是让我们把这张新地图称为Dust3吧。

  围绕一个主题

  Dust系列地图可以围绕Dust很多个主题,而Dust 3将会准确无误的围绕住Dust的所有主题。即使在Dust已经发布了多年后的今天,我仍然看到了许多不是我制作的,但是却能够准确反映出Dust主题的很多Dust系列地图。但是当我在这些地图上面打混战的时候我发现这些地图缺少那些让Dust如此风靡的众多基本要素,Dust 3决不能以这种形式登场。

  拱门

  在Dust系列地图的所有组成要素中,由拱门隔开各个区域,这是Dust能够风靡的很重要一个原因。拱门的主要作用在于:将地图分为容易记忆的几个区域,这样有利于选手记住整张地图,也有利于选手在这张地图上面联想出新战术。从审美角度来看,没有拱门就会让这张地图看起来像是一座座让人发懵的墙。看看如果Dust没有拱门将会是什么样吧:

dust2dust2

  看起来也不是很差劲,但是拱门却能够给地图的制作者带来更大的发挥空间和更多的灵感。当然了,由于我在一开始就想到了要把拱门添加在Dust上使得相比之下很不公平:拱门完全来源于TF2,所以感谢Valve中所有参与制作了TF2的工作人员,你们的创造启发了我。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载