专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 经验心得
zonic课堂:世界冠军的团队交流
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-6-4 来源:太平洋  作者:zonic

  这周我将告诉大家的是mTw在比赛当中如何交流。

  mTw中的规定是:

  阵亡--〉把简短精炼的信息传递给队友--〉牢骚&抱怨

  也许很多人不明白:我们为什么还要抱怨?

  答案其实很简单,因为我并没有说他需要不停的抱怨25分钟,2007年时我们队伍当中有一位团队心理理疗师,他当时研究的就是竞技运动中的心理学,因此我们会把他的研究成果运用到我们全队当中。他的原则就是抱怨对一位参赛选手来说是有好处的,但是这并不等于你要对着“麦克风”大叫,这只能给全队带来糟糕的成绩,你只是需要把你的郁闷发泄出来就可以了。这会让你在下一局里面有着“全新”的思维,你必须要知道抱怨和对着麦克风大叫的不同。

  把简短精炼的信息传递给队友也许谁最为重要的一件事情了,mTw中的队员会用数字或者词组来命名地图上的各个点,所以当一位队员被对手击毙后能够很容易的就传达出简短的信息。大家在de_nuke上经常遇到的一个问题就是连接上下两层的管道。   

  在丹麦大家会说“左管道或者右管道,”但是如果你和传达信息的人正好是面对面怎么办?因为此时说话人的左管道正是你的右管道,这就会导致一些配合上的失误。

mTw.dk

  举例

  分路合作打A点(做T)

  黄房内的一名T看到了管道内有CT,于是他说道:“右侧管道内有一名CT。”

  之后从外场攻A点的2-3名队友进入了A区,黄房内的T还在对着麦克风说“右侧管道内有一名CT,”,因此从外场进A区的三名队员就会下意识的把枪口调转到靠近CT出生地一侧的管道。

  但是在mTw中一切都很简便:

  靠近铁门一侧的管道叫做“2”
  靠近CT出生地一侧的管道叫做“1”

  在团队交流当中还有一件非常重要的事情就是要把队友的名字叫出口。譬如正在train上看守外场的Sunde因为被对方的烟雾弹封锁住了视线而无法防守连接点(A区和B区的连接点),那么此时他应该说“zonic,注意连接点”,而不能说“连接点失守”或者“快去连接点”这类的话。

  他在交流当中特意指出了我,因为如果我正在防守B时Sunde知道了连接点失守,那么A区内的队友肯定会通过麦克风进行大量的交流,所以如果他们不特意指出我的名字我是根本不能分心的。所以特意指出你队友的名字非常重要。  

  所以如果我粗略的总结一下团队比赛时应有的规矩,那么应该有如下几条:

  1. 把简短精炼的信息传递给队友
  2. 给各个点命名,但是名字要简练,譬如“ave点,”千万不要说“能够搭人梯上去的三个箱子处”等赘语
  3. 抱怨是可以的,但是要有用,这能够让你发泄出心中的不满,但是千万不要给全队带来伤害
  4. 如果你需要某位特定的队友,一定要特别指出他的名字
  5. 声音要洪亮清晰
  6. 如果发现对方RUSH某一点时一定要把简短精炼的信息传递给队友,但是如果在接下来你发现了对方只有一人RUSH你防守的地方时一定要用更大的声音把这个信息传递给队友

  相关链接:zonic's zoom: Gaming Advanced

【责任编辑:Floating

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载