专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 经验心得
动力和付出是取得训练效率最大化的原因-比赛战略
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-5-30 来源:网络  作者:佚名

  在CS世界当中动力也许是最重要的事情了,如果你们根本没有动力,那么你们肯定会一场接一场的输掉比赛。这种情况就曾经出现在SK的身上,在2006年和2007年两年当中他们几乎每一场比赛都打的很糟糕,但是在2007年年底和2008年年初这段时间更换完阵容之后,他们就开始重返巅峰了。一句话,有了动力和付出你才能够成为出色的选手,那么如何才能够取得训练效果的最大化呢?
  
  很简单,就是动力和付出。如果在训练当中为了能够让自己的队伍变得更好,你们既有动力又肯付出,那么终究有一天你们会变得非常出色。相反如果你对训练已经感到了厌倦,也失去了动力——可能很多人都曾碰到过这种情况,那么你们继续训练下去根本就毫无意义。先休息一周(这要看近来是否有赛事,假设没有),在这一周不要打CS。假如mTw参加了一项赛事并且获得了冠军,那么通常在赛事结束后我们会商量一下接下来何时开始训练,一般来说我们都会同意休息一周,一周之后,我们就会再次找到动力。
  
  你们应该训练什么样的战术
  
  这听起来像是个非常愚蠢的问题。在mTw当中我们会根据战术的好坏给战术打分。
  
  假如我们分路进攻A点的战术叫做NoA,RUSH B点的战术叫mTw,同时我们还有一套非常有效的战术叫做Asylum。
  
  Asylum:100分
  
  NoA:60分
  
  mTw:60分
  
  假设现在我们对上述三套战术都作了大量的训练,所以我们非常清楚自己对这三套战术掌握的如何。假设我们现在打了10场训练赛。
  
  Asylum:用了三次
  
  NoA:用了十次
  
  mTw:用了十次
  
  我现在要告诉大家的就是:如果你们有着一套属于自己的出色战术时,那么就不要轻易暴露这套战术,因为别人可能会把你们的战术“偷”去。我记得ave和我曾经训练过一种扔闪光弹的方法,但是在正式比赛当中我们却从来都没有用过这种方法。之后我和他两个人看丹麦其它队伍的比赛时发现有一支队伍的扔雷方法和我俩研究的扔雷方法一样,这是一种难度很大的扔雷方法,所以肯定是他们自己研究出来的。
  
  长话短说吧:当你在和未来要和他们打正式比赛的队伍训练时千万不要使用你们最擅长的战术,但是也不要忘记你们最擅长的战术,因为任何一套战术都是在训练过程当中形成的。
  
  训练之后应该做什么
  
  也许99%的队伍在训练结束之后都不进行回顾,这是一个非常常见的现象,我们大多数的时候也不会在训练之后进行回顾,但是mTw的部分队员会留下来探讨一下在训练过程当中他哪里出现了失误,这种做法非常重要,因为你可能第二天就会忘记自己失误的地方,也可能会忘记训练的关键所在。
  
  灵感
  
  大家需要做的另外一件事情就是要把对手的打法记录下来,如果你们在正式比赛当中遇见了他们,因为你们已经记录了他们的打法,所以你们对接下来对方会有哪些动向就比较了解。还有,你们需要新的战术,需要从对手的身上获取灵感,并不要把眼光只局限在对方的战术上,也要看看对手的打法属于什么类型。如果你在train上负责防守B点,那么就找SK或者fnatic等队的demo看看,看看他们是如何防守的。如果在train上你要进攻A点,那么就先去找对手的demo看看他们是如何防守这个区域的,这样在比赛时你就会知道他们都可能出现在哪里了。
  
  混战-〉训练-〉CLANBASE上的比赛-〉正式比赛
  
  以下方面写的比较简练,只是我个人的看法。
  
  混战:训练自己对鼠标的感觉,也许在T方的出生地或者在Inferno的坑内会让你在开枪时找不到感觉,所以你需要去训练在正式比赛当中可能出现的射击位置。
  
  训练:通过团队训练你们会变得更好,但是我并不是仅仅通过训练就能够如此出色,然而我已经达到了今天的这个水平,所以就很少在尝试新的方法了。
  
  CLANBASE上的比赛:这会让你的个人实力变得更加出色,也会让你从对手的身上得到灵感。
  

【责任编辑:Floating

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载