专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 经验心得
分解最原始的战术 让我们尽情地Rush
我要投稿  参与评论  进入论坛 2008-5-3 来源:太平洋  作者:佚名

  子牙以前玩CS时自命战术大师(没有吹牛,当时子牙担任队内战术指导,以诡异战术著称,后无奈队员心理涣散,实力不济,没有发挥出战术的真正效果),经常说一句话就是:以正合,出奇胜。时快时慢、忽A忽B确实让对手很头痛。子牙印象最深的一个战术就是当时在AZTEC上的CT方长廊一字长蛇战术,5人以一字长蛇状排在长廊处,4把枪对准A门,T方是来多少死多少,而从水面进攻本方又占地理优势,枪口一转,就能造成强大的5人交叉火力。唯一软肋就是吊桥,即便是从吊桥进攻,也有人观察,在看到对手进攻吊桥后,趁他没站稳脚根,3—2反夹,B点也可以说固若金汤,其实子牙一直认为,这也是Rush战术。所以,近几年看到很多玩家开始BS Rush战术,觉得他们对Rush的认识太过肤浅。
  
  尽情的Rush吧
  
  在最早期的CS比赛中,由于是TL(mp_timelimit20)的赛制,土匪们为了抢时间在爆点之前将C4安放,同时也是因为当时的CSer对于CS的理解只达到初级程度,不知道静音走,不知道听脚步,所以无一例外的,T的战术总是以Rush为主。
  
  国外选手DEMO的适时出现,让中国的CSer明白了原来比赛进攻时,除了Rush还有其它的方法。于是乎,研究慢打的战术思想成为主流。当时笔者记得,有位高手这样说过:“强队不Rush!”实际上,他只讲对了一半。就算在CS发展到比较繁荣的今天,Rush的战术还是在被各大强队广泛的运用着。只不过在形式的运用上出现了新的变化,从表面上让各位CSer觉得再也看不到Rush战术的出现了。
  
  最具Rush打法的代表队就算是美洲战队了。由于他们张扬的个性,强烈的自信,还有最为著名的不喜欢研究战术的习惯,让这群拥有超常瞄准技能的疯子们,除了Rush就是Rush。因此很多CSer认为,Rush是CS战术中最简单的战术。说Rush战术简单并不为过,如果说一套简单的T战术32A,需要各大战队实验过N次之后才能运用比赛中的话,那么Rush战术跟其相比根本就不算战术,就算是五个临时组队的雇佣兵也能打出Rush战术来。如果各位CSer是这样理解Rush战术的话,未免有着肤浅,实际上Rush战术包含着太多的内容。
  
  出生位置
  
  在早期CS战术研究中,中国CSer在接受了国外CS的先进经验之后,总是希望自己也可以在CS中有所发现,有所突破。所以很多战队的战术设计者和研究者,在研究过全队的战术之后,就开始钻研起其它与CS相关的东西来。出生位置就是其中研究的课题之一。其实无论是T还是Ct的出生位置都是随机产生的,将随机事件总结成有规律的事情本身就是不可能的。但是这样的研究还是取得了一定的成果。这成果就跟Rush战术有关。当笔者将(图1)和(图2)放在各位CSer面前时,如果此时你是现在的发令者,你会发出怎么样的Rush命令?最明显,如果T处于图1的位置,Rush B点有首选。换做图2的话,Rush A点就是不二的选择。之所以会在不同的出生点,选择不同的爆点进行Rush,最直接的理由就是T出生时离某个爆点近,并且人员比较集中。Rush强调的一个字就是快,越快越好!就是要抢在Ct之前占据爆点防守位置之前到达爆点。换一句话说,如果T出生位置远离爆点,或许人员出生位置比较疏远的话,尽量不要使用Rush战术。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载