专区首页 赛事新闻 经验心得 新手指南 工具补丁 保护人物地图 人质地图 反炸弹地图 训练地图 游戏视频 反恐名人 论坛专区

U9网 > 反恐精英 > 新手指南
CS 1.6 终极优化指南
我要投稿  参与评论  进入论坛 2007-9-19 来源:网络  作者:未知

 

CS 1.6 终极优化指南
作者: NyaR

 

 

引子

本文将帮助你提升你计算机的性能(不论是在CS中还是没玩CS的时候),然而,我要声明的是本人不对由此可能引起的你的PC或操作系统的损坏负责。

既然我们都明白了上述声明,请继续阅读…
此文讲述了大量的优化措施来提高CS的FPS,使用仅仅一项优化不能给你如此高的性能提升但如果各项并用将使你的FPS激增至100。

同样,请记住我并不提供技术支持服务。如果你有任何问题,请作为本帖的回复/建议贴于此——我将回帖。

驱动程序(Nvidia)

一个广为人知的神话是最新的NVIDIA驱动永远是最好的,此言差矣。更须重视的应是你显卡生产商提供的驱动。例如:我有一块Gainward Geforce2 titanium,28.32 gf2 ti。驱动是特别为我的显卡优化的,能提供最佳的表现,并占用更少的空间。

当你要把NVIDIA驱动换成显卡厂商的驱动时,可能需要降低驱动程序的版本,此处推荐用工具软件Driver Cleaner重装驱动。做法如下:
控制面板/添加或删除程序/删除驱动程序/重起/启动时按F8键进入安全模式/运行Driver Cleaner并彻底删除驱动程序/安装新的驱动安装厂商提供的驱动,你必须打开设备管理器(参看图例mouse-freeze.jpg步骤1-2),然后进入“显卡”/双击对应的显卡“驱动程序”/更新/从指定位置安装/不搜索/有磁盘/选择适当的.inf文件(在存放驱动程序的文件夹里,可能需要解压)
截图如下(图中中文为译者所加,下同——译者注):

重起系统后,你需要运行nVHardPage

COOLBITS:注意,不适当的超频会损坏你的显卡。如果你用的NVIDIA显卡,请下载一个注册文件,可以很容易的让你通过显卡的选项超频……
下载地址:http://www.overclockers.com.au/files/CoolBits.reg
截图:

方法:一点点一点点地提高你的核心频率并在应用此频率后运行CS。尽可能高的提高频率直到你看见游戏中出现颜色异常,屏幕闪烁,或者其他异常现象为止。

CPU

因为CS占用CPU资源较多,尽可能适当的配置CPU可以提高FPS。我所知的最好的优化CPU的软件是Powertweak。它会让你的fps提高10或更多。
*注意:此软件并非超频CPU。我不建议你在没有专家协助下超频,因为极有可能损坏CPU。

广告软件,间谍软件,蠕虫/木马

计算机中了蠕虫病毒或木马程序会严重影响性能。同样也会造成网络问题使ping值剧增。如果你没有杀毒软件,你可以在http://housecall.trendmicro.com/housecall/start_corp.asp使用在线查毒功能(免费)
广告软件和间谍软件也会降低电脑性能并骚扰使用者。对此,我建议使用三种软件清除:
广告软件: 点击下载
间谍软件清除: 点击下载
Bazooka: 点击下载
*注意:扫描前请确定已更新这些软件,否则没有意义。

网络优化

为了优化网络连接,降低ping值,你需要用到Sguide Tweak 2000
Speedguide.net上还有很多关于优化网络的工具和介绍——如果感兴趣的话可以读一读。

FPS

1.6发布后大家都感到FPS降低了。使用这些命令可以提升FPS并稳定在99……这些指令并不会给你带来妨害比赛公平的利益,因此不会违规。唯一有疑问的命令是“gl_picmip”,如果害怕被指责作弊,那么就别用这个命令。如果你感觉使用下列命令有违规或破解的嫌疑,别用它们就是。我在此写出来是因为它们能提高fps,别无他意。
gl_dither "1"
gl_cull "1"
// 只渲染可见目标
gl_keeptjunctions "0"
// 显示纹理的裂纹
gl_max_size "128"
// 设定纹理大小*
gl_clear "0"
// 纹理质量
d_spriteskip "0"
// 不清楚,似乎能提高性能
r_dynamic "1"
// 固定动态光源
r_mirroralpha "0"
// 关闭反射图片
gl_palette_tex "0"
// 使纹理平滑
r_norefresh "0"
// 非必要时不更新hud和console
gl_round_down "5"
// 纹理降级等级固定(1-99越高质量越低)*
cl_weather "0"
// 关闭天气(de_aztec)
max_shells "0"
// 关闭子弹退镗
gl_texturemode "GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST"
// 设置纹理模式
gl_wateramp "0"
// 不显示水波
r_shadows "0"
// 关闭阴影
r_waterwarp 0
// 关闭天气在水面上的反应
fastsprites 1
// 烟雾细节(0-3,数值越高质量越低),对白云没有影响,但对手雷爆炸冒出的烟雾有影响。
cl_highmodels 0
// 建模质量
cl_shadows 0
// 关闭玩家阴影
gl_picmip 1
// 混合纹理*
gl_playermip 2
// 混合玩家建模纹理*
joystick 0
// 关闭游戏操纵杆
max_shells 0
// 不显示弹壳
max_smokepuffs 0
// 关闭烟雾扩散效果(违规命令,比赛勿用)
brightness 30
gamma 3
r_mmx 1
// 允许使用CPU MMX指令集

要察看FPS,输入cl_showfps 1,屏幕左上方将会有FPS显示。Net_graph 1-3也是显示fps的命令,但是会影响性能。
*表示使用后会使质量严重降低,如果不愿让CS看起来“丑陋”就别用。

用法:复制这些命令到你得userconfig.cfg或者autoexec.cfg文件中。

网络速率

大多数人对于他们需要用到哪种网络速率并不清楚……
那么,如下方法可以得知哪种速率最适合你:
在不引起网络阻塞/丢包的前提下,你能达到的cl_cmdrate和cl_updaterate参数的最高值即为你需要的速率(不高于101)
同样,把网络速率设为服务器允许的最大值:
*如果sy_maxrate是10000,你应该使用“rate 10000”
*如果sy_maxrate是0,sy_lan是0,你应该使用25000
*如果sy_maxrate是0,sy_lan是1,你应该使用10000或者9999。
如果sy_maxupdaterate是30(1.6的默认值),那么你应该使用30 updaterate。否则你会发出多余的数据包。
可以在HLSW设置你的速率:

注意:当连接到一个专用服务器(即服务器上不运行CS客户端程序)时,在控制台输入sy_commands命令不会显示服务器的速率。仅仅只显示假定你要建服务器的话,会使用怎样的速率。
ex_interp:别太担心interp参数。他不再给玩家便宜,只是一个基本的与网络有关的指令,就像cl_cmdrate一样。在此我不再赘述ex_interp和cl_updaterate参数。你只需知道每次你输入“ex_interp 0”修改interp参数的时候,游戏都会为你自动设置最优的interp。

上一页 [1] [2] 下一页

相关文章
网友评论
精彩推荐
专区推荐
网游视频
网游活动
游戏美女
论坛推荐
在线小游戏
娱乐精华
游戏下载